Roses de pomme feuilletées

Pour 6 personnes
Ingrédients :

– 1 belle pomme rouge
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 2 c. à s. de confiture de votre choix
– 1/2 citron
– sucre glace

 
25 minutes
Préparation :

Versez de l’eau citronnée dans un récipient, coupez la pomme en demi-cercles et plongez-les dedans. Passez au micro-ondes 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient souples, puis égouttez et épongez. Préchauffez le four à 180°C.
Découpez 6 bandes de pâte feuilletée, enduisez-les de confiture, puis disposez les tranches de pomme sur le bord supérieur en les chevauchant. Repliez la pâte sur les pommes et roulez pour former des fleurs.
Placez-les dans un moule à muffins et enfournez 45 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace ou ajoutez de la gelée de rose au centre avant de servir.

Bon appétit !