Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 25 beignets) :
- 125g de farine
- 80g de beurre
- 20cl d’eau
- 120g d’oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Huile de friture
- Sucre glace
Préparation :
Dans une casserole faire bouillir l’eau, le beurre et le sucre. Une fois que le beurre a fondu, retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Elle doit se décoller des parois de la casserole. Ajouter les oeufs (hors du feu toujours), un à un et mélanger vigoureusement. Votre pâte à choux est prête lorsqu’elle forme un ruban cassant.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée.
Les placer au congélateur durant 10 à 15 minutes (ou au réfrigérateur 20 à 30 minutes).
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Elle doit être à 160-170°C environ. Pour tester la température de l’huile, plonger un bout de pâte dans la casserole : s’il remonte à la surface sans dorer trop rapidement, l’huile est à température. Faire cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.