Muffins aux mûres

Pour 4 personnes
Ingrédients :

– 200 g de mûres
– 250 g de farine
– 30 cl de lait
– 1 oeuf
– 120 g de sucre
– 120 g de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– une pincée de sel

chronometer
 
25 minutes
Préparation :

Si votre lait n’est pas à température ambiante, faites-le tiédir.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le tiédir.
Séparez le blanc et le jaune d’oeuf.
Mélangez le jaune avec le lait, puis ajoutez le beurre en fouettant délicatement.
Ajoutez petit à petit le mélange sec au mélange liquide sans trop remuer. Incorporez doucement le blanc monté en neige.
Remplissez les moules à muffins aux trois quarts avec la pâte, ajoutez quelques mûres, et enfournez pendant 20 minutes. Piquez au centre pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit !