Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 1 kg de courge butternut
– 400 g de semoule
– 1 jaune d’oeuf
– 1 pincée de noix de muscade
– 50 g de beurre
– feuilles de sauge sèches ou fraîches
– farine de blé
– parmesan
25 minutes
Préparation :
Coupez le butternut en deux et enfournez 45 min à 180°C. Vérifiez la cuisson. Prélevez 500 g de chair, mélangez-la avec la semoule, le jaune d’oeuf, la muscade, le sel et le poivre. Formez des boules de pâte d’1 c. à café, marquez les à la fourchette.
Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante salée. Retirez-les dès qu’ils remontent et égouttez.
Faites fondre le beurre avec la sauge, ajoutez les gnocchis et faites-les revenir 2 min.
Servez avec du parmesan râpé.