Galette des rois à la pistache

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Pour 8 personnes
Ingrédients :

– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 100 g de beurre mou
– 100 g de sucre glace
– 2 oeufs
– 150 g de poudre d’amandes
– 50 g de pâte de pistache
– 2 gouttes d’extrait d’amande amère

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1 heure
Préparation :

Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les oeufs en fouettant. Incorporez la poudre d’amandes. Ajoutez la pâte à la pistache et l’extrait d’amande amère.
Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Étalez la première pâte feuilletée.
Garnissez de la crème à la pistache sur un diamètre de 25 cm et placez la fève. Mélangez un jaune d’oeuf et une cuillère d’eau et badigeonnez le tour de la première pâte, autour de la garniture, et recouvrez avec l’autre pâte feuilletée.
Soudez les bords en pressant tout autour. Coupez le surplus de pâte.
Glissez la galette pendant 20 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la galette du réfrigérateur et badigeonnez-la de jaune d’oeuf.
Percez un trou au centre de la galette et formez des croisillons.
Enfournez pour 15 min à 200°C puis à 180°C et laissez cuire 20 min.
La galette doit être bien dorée. Laissez ensuite la galette tiédir.

Bon appétit !