Temps de préparation : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courges Patidou
- 4 oeufs
- 4 pincées de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 poignées de lardons fumés
Préparation :
Couper les chapeaux des courges patidou. Retirer les pépins en les creusant.
Cuire à l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égoutter les courges.
Détailler les lardons en petits dés.
Déposer dans chaque courge 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 1 cuillère à soupe de lardons fumés, un oeuf de poule et recouvrir avec la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche.
Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de parmesan râpé. Cuire au four 180° pendant 15 minutes.
Au moment de servir présentez la courge recouverte de son chapeau.