Pour 6 personnes
Ingrédients :
– 4 oeufs
– 80 g de farine de blé
– 70 g de sirop d’agave
– 1 càc de levure chimique
– 22 cl de crème liquide
– 150 g de chocolat noir
– 1 grosse poire
– un peu de jus de citron
2 heures
Préparation :
Mélanger la crème chauffée avec le chocolat en morceaux.
Une fois fondu, réserver pendant 1h. Éplucher et couper la poire en brunoise. Ajouter du jus de citron pour éviter qu’elle ne brunisse. Réserver. Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sirop d’agave, la farine et la levure chimique. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement. Déposer la totalité de la génoise sur une plaque. Enfourner 10min.
Pendant qu’elle est encore chaude, la rouler à vide dans un torchon. Laisser refroidir. Répartir la crème sur toute la génoise. Ajouter les poires. Rouler la bûche. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1h. Déposer des morceaux de poire sur le dessus. Réserver au frais pendant 2h minimum avant dégustation. Se conserve environ 4 jours.