Esquimaux de poulet panés

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 600g de blancs de poulet
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 50g de chapelure
– 5 brins de coriandre
– 5 brins de menthe
– 2 cuil. à soupe de sauce soja
– 1 citron
– 1 cuil. à café de gingembre moulu
– 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Placez-les dans le bol d’un robot-mixeur avec l’oignon épluché.
Ajoutez l’oeuf, la chapelure, les feuilles de coriandre et de menthe, la sauce soja, le jus du citron, le gingembre, une pincée de sel et une pincée de poivre moulu.
Mixez trois ou quatre fois par à-coups, en maintenant toujours le bol du mixeur bien fermé. Récupèrez la farce dans un saladier et formez 8 « Esquimaux ».
Faites cuire les « Esquimaux » dans une poêle chaude huilée, 5 min d’un côté puis 5 min de l’autre.
Laissez-les légèrement refroidir sur une assiette.
Plantez un bâtonnet en bois dans chacun, et servez !

Bonne appétit !