Crêpes rapides au saumon fumé

AdobeStock_69947417-min
Pour 4 personnes
Ingrédients :

–  250 g de farine
– 0,5 l de lait
– 3 oeufs
– 1 càs d’huile
– 0,5 càc de sel
– 4 tranches de saumon fumé
– 8 càs de crème fraiche
– 1 demi citron
– 1 noix de beurre

chronometer
 
25 minutes
Préparation :

Versez la farine et la moitié du lait et mélangez. Battez les oeufs et incorporez- les. Ajoutez l’huile, le sel et mélangez. Continuez à mélanger en incorporant le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Beurrez une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, versez la pâte et répartissez- la en bougeant la poêle.
Lorsque les bords se détachent, retournez-la.
Déposez sur chaque crêpe 1/2 tranche de saumon fumé. Ajoutez 1 càs de créme fraîche par crêpe. 
Ajoutez quelques gouttes de citron.
Refermez les bords des crêpes. Dans une poêle chaude, déposez vos crêpes pendant 2 min et retournez-les pendant 2 min.
Elles doivent être légérement dorées. Il est possible d’ajouter une noix de beurre dans la poêle. Servez avec une salade.

Bon appétit !