Tarte rustique courgette, burrata, et parmesan

Pour 6 personnes
Ingrédients :

Pour la pâte sablée salée :
– 250 g de farine de blé
-125 g de beurre froid coupé en dés
– 3 pincées de sel
– 1 oeuf
– 1 cuillère(s) à soupe d’eau glacée
Pour la garniture :
– 400 g de courgettes
– 30 g de parmesan
– huile d’olive pimentée
– 1 burrata de 250 g
– sel, poivre
– 1 jaune d’oeuf

 
30 minutes
Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant farine, beurre, sel, puis ajoutez oeuf et eau. Formez un disque, enveloppez et laissez reposer 2 heures au frais.
Emincez les courgettes en tagliatelles, salez et laissez dégorger 15 minutes. Égouttez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte, saupoudrez de parmesan en laissant un bord de 4 cm. Disposez les courgettes et arrosez d’huile pimentée. Repliez les bords, badigeonnez d’oeuf et enfournez 30 minutes.
Ajoutez la burrata avant de servir.

Bon appétit !