Verrines de fruits d’été

Pour 4 personnes
Ingrédients :

– 1 orange
– 4 fraises
– 4 abricots mûrs à point
– 1 pêche
– 2 c. à s. de groseilles
– 1 pot de mascarpone
– 4 feuilles de bambou
– sucre

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15 minutes
Préparation :

Laver et sécher délicatement tous les fruits.
Presser l’orange et en répartir le jus dans les 4 verres.
Couper en morceaux dans chaque verre: 1/2 abricot, 1 fraise, 1/4 de pêche.
Saupoudrer très légèrement d’aspartam ou de sucre.
Mélanger le Mascarpone à 4 ou 5 cuillers à soupe d’aspartam ou de sucre. Le répartir dans chaque verre sur les fruits.
Mettre sur le mascarpone les fruits restants: 1/2 abricot et les groseilles.
Mettre au frais 1 à 2 h, et saupoudrer à nouveau un tout petit peu d’asparam ou de sucre au moment de servir.
Décorer en plantant la feuille de bambou le long de la paroi du verre
Facultatif (mais excellent !): un petit pichet de coulis, de framboises par exemple, que chacun verse sur sa verrine.

Bon appétit !